Cara rambut cepat panjang dan lebat

Untuk melakukan perawatan rambut tidak hanya perawatan modern yang dapat anda lakukan tetapi juga perawatan alami. Terdapat 3 bahan yang dapat anda gunakan untuk mengatasi permasalahan rambut tipis, 3 bahan alami tersebut diantaranya adalah:

Lidah buaya

Lidah buaya sudah lama digunakan untuk mengatasi rambut tipis bahkan sejak jaman mesir kuno. Karena khasiat yang terkandung didalam lidah buaya dapat membuat rambut cepat panjang dan lebat serta menyehatkan kulit kepala sehingga tidak heran jika saat ini banyak produk perawatan rambut yang memanfaatkan ektrak lidah buaya sebagai kandungan utamanya. Untuk mengatasi permasalahan rambut tipis secara alami terapkan gel lidah buaya pada kulit kepa anda. Ambil satu batang dan belah menjadi dua. Ambil gelnya lalu pijatkan pada kulit kepala dan diamkan selama 30 menit lalu bilas hingga bersih. Manfaat dari lidah buaya dipercaya mampu menstimulasi pertumbuhan rambut.

Telur

Telur merupakan makanan sumber utama protein dengan 4 mineral penting yang baik untuk rambut seperti selenium, sulfur, dan zat besi. Zat besi sangat penting dalam membanti membawa oksigen menuju folikel rambut. Defisiensi sat besi dapat menyebabkan anemia dan dapat menyebabkan kerontokan rambut yang biasanya terjadi pada pria.

Untuk mencegah rambut rontok dan membuatnya tetap lebat anda dapat mencampurkan 1 butir telur dengan 1 sendok makan minyak zaitun. Aduk keduanya hingga membentuk pasta lalu aplikasikan pada kulit kepala dan diamkan selama kurang lebih 20 menit lalu bilas dengan menggunakan shampoo biasa hingga bersih.

Alpukat

Alpukat merupakan buah yang kaya akan kandungan vitamin B dan e. buah alpukat efektif dalam membantu memperkuat rambut dan mampu untuk melindungi tiap helai rambut. Kekurangan vitamin-vitamin inilah yang dapat membuat rambut menjadi rontok dan tipis.

Untuk mendapatkan rambut lebat anda dapat melumatkan 1 buah alpukat dan 1 buah pisang dan mencampurnya hingga benar benar rata lalu aplikasikan pada kulit kepala anda. Setelah semua rata biarkan selama kurang lebih 30 menit agar nutrisi terserap oleh kulit kepala. Setelah itu bilas dengan melakukan keramas seperti biasanya.

Demikian tadi 3 bahan alami yang dapat membuat rambut anda lebat dan kulit kepala sehat. Tetap jaga gaya hidup sehat agar hidup lebih berkualitas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *