Contoh tanaman hias

Tanaman hias mencakup semua jenis tanaman yang memberikan keindahan contoh tanaman hias termasuk dalam jenis tanaman merambat, tanaman semak, tanaman perdu atau jenis pohon.

Fungsi tanaman hias sebagai komponen untuk menciptakan keindahan sebuah area maupun sebuah ruangan.

Dalam arsitektur lansekap, bentuk dan penempatan tanaman hias akan menjadi pertimbangan penting untuk menciptakan keindahan. Tanaman ini mencakup tanaman penaung maupun tanaman pembatas. Pengelompokkan tanaman hias berdasarkan fungsinya tidak menutup kemungkinan untuk menjadikan tanaman obat sebagai tanaman hias.

Tanaman hias biasanya menampilkan keindahan dari bunga, keindahan batang juga keindahan dari daun. Cara penataan dan pengarutan tanaman pada suatu media akan memiliki pengaruh sangat besar dalam keindahan.

Contoh tanaman hias

Tanaman-hias-aglaonema
Gambar tanaman hias Aglaonema

Aglaonema

Tanaman hias aglonema dapat anda jadikan pilihan untuk taman minimalis. Tanaman aglaonema merupakan jenis tanaman hias yang paling banyak digemari oleh pecinta keindahan. Terdapat beberapa jenis tanaman aglaonema, untuk pemilihan tinggal menyesuaikan selera dan kondisi penempatan ruang. Jenis jenis tanaman aglonema diantaranya adalah brevispathum, commutatum, dan costatum. Tanaman ini dapat anda jadikan pilihan yang cantik untuk taman minimalis yang tidak mendapatkan terlalu banyak sinar matahari.

Adenium

gambar-tanaman-Adenium
Gambar tanaman hias Adenium

Tanaman adenium biasa dikenal dengan kamboja jepang. Tanaman hias ini sedang naik daun dengan bunga yang indah, batang yang sangat cantik juga yang paling menarik adalah bentuk dari bongol dan akar yang khas sehingga menarik perhatian banyak orang. Tanaman hias adenium biasanya ditempatkan di pot sehingga dapat anda sesuaikan dengan taman minimalis yang anda miliki.

Anggrek

hasil-persilangan-anggrek-bulan-2
Gambar tanaman hias anggrek

Tanaman hias anggrek sangat cantik sehingga sangat cocok untuk ditempatkan di berbagai jenis taman termasuk jenis taman minimalis. Tanaman hias anggrek memiliki sifat menginang sehingga membutuhkan media sebagai tempat hidupnya. Anda dapat menanam tanaman hias ini menempel di pohon hidup atau dapat menggunakan meda lain kemudian menggantungnya.

Anthurium

Anthurium-Jenmanii
Gambar tanaman hias Anthurium Jenmanii

Daun dari tanaman hias anturium mirip dengan daun tembakau dengan tektur keras, tebal dengan tangkai pendek, panjang dan lebar. Saat masih muda daun anturium sedikit agak merah dan seiring berjalannya waktu setelah daun tua daunnya berwarna hijau. Raja dari tanaman hias anthurium adalah jenis jemani dengan sifat elegan dan terlihat kokoh penuh wibawa. Tanaman hias anthurium jenis jemani mendudui pangkat tertinggi di jagad bisnis tanaman hias anthurium. Namun sayang trend dari tanaman hias jenis ini sudah meredup.

Palem

Gambar tanaman hias palem

Tanaman hias palem masuk dalam suku areacaceae. tanaman hias ini banyak digunakan untuk mempercantik taman. Daun dan batang tanaman yang cantik serta memiliki keunggulan dalam perawatannya karena cukup mudah. Terdapat banyak jenis tanaman palem, ada jenis palem yang cukup ditanam di pot dan ada jenis palem yang tumbuh besar yang membutuhkan lokasi cukup luas untuk media tanamnya.

Demikian tadi beberapa contoh tanaman hias untuk mempercantik taman rumah anda. Selain contoh contoh tanaman yang saya sampaikan diatas masih banyak lagi jenis tanaman hias lain yang sangat indah yang dapat anda pilih untuk menciptakan suasana indah dan asri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *